Verändert der Klimawandel unsere Ernährung?
Klimanetzwerk Buttisholz in Kooperation mit Moderation und Teilnehmenden des Podiums
14.00 Uhr: Podiumsdiskussion (1h) und anschl. kurze Fragerunde
Es diskutieren unter der Moderations-leitung von Marianne Mathis (Buttisholz), Fachlehrperson WAH
Angeline Suppiger, (aufgew. in Buttisholz) Model, Inhaberin «Secend – kein Fall für den Abfall»
Nicole Agner (Buttisholz), gelernte Köchin, Mutter von 2 Kindern
Ueli Zemp (Buttisholz), Landwirt Biohof Süessenhus, Vater von 4 Kindern
Anna Aregger (Buttisholz), Agronomin FH
Welche Ernährungsstile pflegen die PodiumsteilnehmerInnen? Welches sind ihre Motivatoren, Überzeugungen und Erfahrungen? Welche Auswirkungen haben unsere alltäglichen Ernährungsgewohn-heiten auf den Klimawandel? Wie kann/soll ein Ernährungswandel stattfinden? Wie finden KonsumentInnen und ProduzentInnen zusammen? Was braucht es, dass lokal Veränderungen möglich sind und mehr regional konsumiert wird oder konsumiert werden kann?